티소믈리에 자격증 전원 취득 2018-07-12

글로벌푸드아트수도직업전문학교(이하 GFAC수도전) 관광식음료학과 과정에서는

미래 외식산업과 음료문화를 책임지는 식음료전문인을 양성하고 있습니다.

차는 약 5,000년전부터 다양한 형태로 생성되었지만 고대에 생겨난 차가

오늘날 전세계 수백만 사람들이 찾는 음료가 되도록 차의 지속적인 발전과 학문학적인 연구가 이루어졌기 때문입니다.

차에 대한 정보를 원하는 사람도 증가하게 되었고, 스페셜티를 메뉴에 추가하여 음료 선택의 폭을 넓게 제공하자고 하는

티소믈리에게 갖추어야할 이론적 전문지식과 실습을 할 수 있는 교육기관이 생기게 되었습니다.

식음료전문교육기관 GFAC수도전 관광식음료학과 이지윤 학생 외 7명의 재학생들은 티소믈리에 자격증을 전원 취득하였습니다.

GFAC수도전 관광식음료학과 과정은 식음료 전문교과 과정을 구성하여 실무적이면서도 풍부한 지식을 갖추도록 교육하고 있습니다.

티소믈리에 자격증 취득을 진심으로 축하드립니다.