[제과제빵] 롯데제빵명장선발대회 2017-07-05

롯데제빵명장 선발대회

글로벌푸드아트수도직업전문학교(이하 GFAC수도전) 201호 제과제빵 실습실에서 "롯데제과(주)에서 진행한 롯데제빵명장선발대회"가 열렸습니다. 롯데제빵명장선발대회는 점포영업팀 직영점 전 직원들이 참가하여 열정을 표현한 대회랍니다. 도우미로 본교 배주현, 허서현, 박규휘 세학생이 선발되었고, 오늘 대회로 인해 세 학생에게도 전문가의 길로 들어서는 많은 제빵사들의 모습을 보게 되었답니다. 정말 좋은 기회이지 않을까 싶네요!!

제 2회 롯데제과명장대회 장소 GFAC수도전

이번 롯데제빵명장선발대회는 두번째로 진행되는 대회랍니다. 제 2회이기는 하지만 롯데제과(주) 기업이 오래된 기업으로 알지 못했던 명장들을 볼 수 있는 기회이죠! 롯데제빵명장선발대회에서 본교학생들이 도우미로 활약을 했습니다. 분주하게 중간단계를 지나고 있는 시간..기본 반죽이 마무리 되고 발효되는 시간을 기다기며 주변을 깨끗히 정리하고 있는 모습니다!! 요리든 제빵이든 입으로 들어가는 것을 만드는 직업은 청결이 가장 중요하기도 하며 언급을 많이 한답니다. 중간중간 일을 도와주는 GFAC학생들의 모습이 보이네요^^*

각 팀별로 완성되는 시간이 다르다보니 발효의 마지막을 기다리는 명장과 완성품을 만들어낸 명장들 갓 나온 빵들이 정말 먹음직 스럽더군요! 이번 롯데제빵명장선발대회는 품질향상과 우수제품 발굴을 위한 대회로 개발한 빵들이 나오기도 하며 지정품목으로 단팥빵과 창작품목을 통해 평가된었답니다. 당연 맛도 중요하겠죠. 대회장소로 선정된 글로벌푸드아트수도직업전문학교(GFAC수도전) 제과제빵실은 평소 쓰던 오븐기와 재료가 아니기에 평소 생각했던 맛이나 느낌이 나지 않을 수 있다는 것을 감안하여 평가하기로 했고 학생들도 평가를 지켜보는 모습이 보이기도 했답니다. 오늘의 경험으로 많은 것을 보고 느낄 수 있었던 제과제빵계열 수도전학생들이었습니다.

이전글   [수도전페스티벌] 축제와 졸업전시회 개최 #1