[식음료] coffeewoon factory 현장체험 2017-11-29

GFAC수도전 관광식음료계열 카페탐방

안양에 위치한 coffeewoon factory에 현장체험으로 방문하게 되었습니다. GFAC수도전 관광식음료계열의 경우 수업 중에 커피를 알아보기 위해 현장체험도 자주 하는 편이랍니다. 현장에 가면 학교에서 보지 못한 기계들을 많이 접할 수 있다보니 교수님께서 많이 계획하시는 편이랍니다. coffeewoon factory 방문은 실전에서 커피를 배우고자 방문하게 되었는데 대표님께서 열정적인 강의와 시연을 해주셔서 학생들이 많은 정보를 가져갔다고 합니다^. "커피는 기다림의 미학이다"라는 모토를 가지고 계신 배상운 대표님의 커피인생은 1997년부터 한일도토루 커피에서 시작되었다고 합니다. 로스팅 인생 20년 커피향이 진하게 배어나오는 것을 학생들도 몸소 느낄 수 있었다고 합니다.

특히 로스팅 교육에서 집중집중!! 커피도 커피를 잘 알고 마실 줄 아는 사람이 맛있게 만들겠죠!

디테일한 로스팅이나 대량으로 생산하는 로스팅도 빠짐없이 공부했습니다.

좋은 기회 만들어 주셔서 감사합니다 교수님♥