갤러리게시판 뷰
[호텔조리] 밀레니엄힐튼호텔 카페395 현장방문 2017-07-25

<밀레니엄힐튼호텔 뷔페레스토랑 카페395 현장방문> 

 참가자
1학년 : 이우진, 김동연
2학년 : 김우진, 홍승민, 장세연, 조윤성, 문제현



서울역에 위치한 밀리니엄힐튼호텔 카페395

글로벌푸드아트수도직업전문학교(이하 GFAC수도전) 정근권 교수님께서 셰프로서 임하고 계신 공간이기도 합니다. 밀레니엄힐튼호텔 카페395는 일품요리 뷔페레스토랑이며 2017년 7월 베스트레스토랑으로 선정 될 만큼 많은 인기를 누리고 있습니다. 특히 메뉴에 없는 요리를 즐길 수 있는 특별한 공간으로 알려지기까지 하면서 학생들에게 취업하고 싶은 호텔로 인식하기 까지!! 밀레니엄힐튼호텔 카페395 뷔페는 샐러드, 해산물, 한식, 중식, 이탈리아음식, 프랑스식, 그릴, 디저트로 구성되어 있고 최상의 신선도와 제철인 식재료를 구매해 전문셰프들이 오픈된 조리공간에서 요리를 선보이고 있습니다. 우선 식사를 하기 위해 학생들은 자리를 잡고 먹어보고 싶었던 순대로 가져와서 사진도 찍고 먹어보기도 하고, 정근권교수님의 주 섹션인 양고기를 부위별로 먹으면서 차이점을 공부하고, 학교에서 보기드문 식재료 사용의 궁금점과 다양한 요리방법 및 소스 등을 교수님과 소통하면서 공부하고  평소 학교에서 하지못한 이야기를 현장에서 하면서 좀 더 가까워지는 시간을 가졌답니다.


식사&투어

정말 맛있어보여 식사가 끝난 후에 섹션에 따른 주방투어를 하기로 했답니다. 학생들이 현장방문한 만큼 많이 반겨주시고 친절히 알려주셨답니다. 메인키친 - 중식당 - 이태리요리를 만들어 내는 곳부터 일식주방까지 색다른 기자재와 큰 규모에 놀라워하는 학생들의 모습을 찾아 볼 수 있었고, 워킹냉장,  냉동고의 식재료, 베이커리 주방과 함께 직원들이 사용하는 락카룸까지 꼼꼼히 둘러보자 학생들의 얼굴이 바뀐 것을 확인 할 수 있었습니다. 밀레니엄힐튼호텔에 현장방문한 학생들의 마음은 꼭 "졸업 후 이곳에 와서 일해야겠다"라는 굳은마음을 갖고 남은 학기동안 열심히 요리배우고 영어공부 해야겠다는 다짐을 새길 수 있었다고 합니다.




이전글   [관광식음료] 커피핸드드립 자격검정 시험
다음글   방학특강만으로 한식자격증 취득하다!!
목록
탑메뉴