갤러리게시판 뷰
중식조리실습 1 2020-10-26


[ 탕수생선살 ]






[ 탕수육 ]






[ 지삼선 ]



지삼선(地三鮮)은 땅에서 나는 세가지 신선한 재료를 쓴 요리라는 뜻이다.

지삼선은 가지와 감자, 피망을 기름에 튀기듯 볶아서 만들어 낸 중국 동북지역의 음식이다.

지삼선의 명칭은 고대의 한 민간지역에서 '여름에는 삼선(三鮮)을 먹어야 한다'라는 말로 부터 유래되었다고 한다.

여기서 삼선(三鮮)은

땅에서 나는 지삼선 ( 地三鮮 : 누에콩, 비름, 오이)

나무에서 나는 수삼선 (樹三鮮 : 비파, 앵두, 살구)

물에서 나는 수삼선 (水三鮮 : 소라, 복어, 전어) 

이렇게 세 가지를 뜻한다.

중국에서는 지삼선이 이 세가지 재료를 함께 볶았을 때 그 맛이 입안에서 골고루 어우러진다고 해서 더 유명해졌다.
















이전글   푸드 스타일링 기초실습
다음글   한식조리실습 3
목록
탑메뉴