갤러리게시판 뷰
푸드 스타일링 기초실습 2020-10-22











[ 기본 앵글 ]

- 식탁에 앉아서 음식을 먹는 눈높이에서 촬영하는 것으로 기본 45도이며 아이레벨(eye leverl이라고도함

- 음식 촬영 시 보편적으로 사용하며 편안한 느낌으로 연출할 수 있으나 자칫 특색 없이 평범해 보일수 있음

- 기본 앵글 기준으로 하이앵글/ 로우애글  

















[ 하이 앵글 ]

- 높은 곳에서 내려다보고 촬영하는 것을 음식사진에 있어서는 높이가 높은 식기 안에 담긴

음식을 보여주거나 윗부분의 장식이 화려한 경우 많이 사용함

- 배경의 특징을 잘활용하여 효과적인 사진을 얻을 수 있으나 입체감이 부족함

- 피사체와 90도 각도로 찍는 경우를 잡앵글(top angle)이라함



이전글   일식조리실습1
다음글   중식조리실습 1
목록
탑메뉴