푸드스타일링기초실습 | 2020-10-28 | |
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◆ 색의 삼속성 색상, 명도, 채도, 명도+채도=톤
◆ 푸드 디자인 구성원리 균형, 조화, 리듬, 통일, 변화, 비례, 강조, 대비 ◆ 푸드 디자인구성요소 점, 선, 면, 입체, 형태, 크기, 명암, 방향, 질감 ◆ 요리 디자인 (Design) / 표현 - 형태(form) : 삼각뿔, 사각뿔, 삼각기둥, 사각기둥, 원기둥 - 모양 (shape) : 삼각형, 사각형, 원형, 타원형 ◆ 접시 형태 - 원형접시 편안함과 고전적인 느낌, 완전함, 부드러움, 친밀감, 자유롭고 풍성하게 고급스럽고 안정된 이미지 - 사각형 접시 안정되고 세련된 느낌과 함께 친근한 인상 개성이 강하며 독특한 이미지, 창의성이 강한 요리에 활용 - 삼각형 접시 코믹한 분위기, 날카로움과 빠른 움직임 자유로운 이미지의 요리에 사용 - 타원형 접시 우아함, 여성적인 기품, 원만함 등 섬세함과 신비성을 표현, 포근한 인상 |
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