갤러리게시판 뷰
푸드스타일링기초실습 2020-10-28







































색의 삼속성

색상, 명도, 채도, 명도+채도=톤

 


푸드 디자인 구성원리

균형, 조화, 리듬, 통일, 변화, 비례, 강조, 대비



 푸드 디자인구성요소 

 점, 선, 면, 입체, 형태, 크기, 명암, 방향, 질감



요리 디자인 (Design) / 표현

                 - 형태(form) : 삼각뿔, 사각뿔, 삼각기둥, 사각기둥, 원기둥

- 모양 (shape) : 삼각형, 사각형, 원형, 타원형



접시 형태

- 원형접시

편안함과 고전적인 느낌, 완전함, 부드러움, 친밀감,

자유롭고 풍성하게 고급스럽고 안정된 이미지


-  사각형 접시

안정되고 세련된 느낌과 함께 친근한 인상

개성이 강하며 독특한 이미지, 창의성이 강한 요리에 활용


- 삼각형 접시

코믹한 분위기, 날카로움과 빠른 움직임

자유로운 이미지의 요리에 사용


- 타원형 접시

우아함, 여성적인 기품, 원만함 등

섬세함과 신비성을 표현, 포근한 인상











이전글   두가지 소스를 이용한 요리경연대회
다음글   한식 졸업 작품
목록
탑메뉴